Resep
Memasak
today : | at : | safemode : ON
> / home / facebook / twitter / exit /
name author perms com modified label

kue cane Admin rwxr-xr-x 0 02.27

Filename kue cane
Permission rw-r--r--
Author Admin
Date and Time 02.27
Label
Action

RESEP ROTI CANE, Menu dari India

January 5th, 2010 by admin Apa Komentar Anda untuk Resep Ini?.. » Resep ROTI CANEBahan :
  • 350 gr tepung terigu
  • 1 sdm garam
  • 200 cc air hangat
  • 250 gr mentega/ margarine dicairkan

Cara membuat :

  1. Campur tepung, garam dengan air hangat.
  2. Setelah rata masukkan mentega cair.
  3. Remas-remas sampai tidak lengket, bagi menjadi 20 bagian, masing-masing dibulatkan, diamkan ± selama 15 menit, tipiskan setebal ± 1/2 cm.
  4. Panaskan dan olesi dengan sedikit minyak wajan datar untuk membuat martabak, panggang adonan yang sudah ditipiskan di atas, balik-balik sampai matang (ada bagianbagian yang jadi lebih cokelat). Angkat.
  5. Lakukan sampai adonan habis.
Catatan :
bentuk tekstur roti bisa beragam ada yang seperti proses diatas, atau ditipiskan lebar lalu dilipat-lipat seperti martabak, baru kemudian dipanggang
 

Jayalah Indonesiaku © 2010 RESEP MEMASAK
VB (Vio b374k) Template design by p4r46hcyb3rn3t