Resep
Memasak
today : | at : | safemode : ON
> / home / facebook / twitter / exit /
name author perms com modified label

resep memasak Admin rwxr-xr-x 0 06.32

Filename resep memasak
Permission rw-r--r--
Author Admin
Date and Time 06.32
Label
Action
Sus Isi Vla Jeruk
Resep Kue Sus Isi Vla Jeruk Bahan : 150 gr margarin 250 ml air 200 gr tepung terigu, diayak 5 butir telur ayamEdit 1/2 sdt garam Vla: 250 ml susu cair 50 gr gula pasir 25 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit susu cair 2 kuning telur 1/4 sdt garam 1/4 sdt esens vanili 100 gr jeruk mandarin diambil dagingnya Cara membuat: Sus : Panaskan margarin bersama air sampai mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Angkat dan biarkan sebentar hingga adonan hangat kuku. Masukkan telur satu per satu sambil adonan diaduk rata. Masukkan adonan sus ke dalam kantung semprotan kue. Bentuklah sesuai...
1 Apr | 2 Replies | More
Nagasari
Resep Kue Nagasari Bahan: 500 gr tepung beras 75 gr tepung sagu 300 gr gula pasir 1 sdt garam 5 lembar daun pandan, ikat simpul 2 liter santan dari 1,5 kelapa 4-5 buah pisang tanduk, kukus sebentar, potong-potong daun pisang Cara Membuat: Cairkan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan Rebus sisa santan bersama daun pandan dan garam. Masukkan cairan tepung beras dan gula pasir. Aduk sampai kental. Angkat, lalu masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat Ambil selembar daun pisang, letakkan 1 sdm adonan tepung. Beri sepotong pisang, tutup lagi dengan adonan tepung. Bungkus...
31 Mar | 0 Replies | More
Kue Lapis Kurma
Resep Kue Lapis Kurma Bahan: 45 kuning telur kampung 2 putih telur kampung 650 gram mentega 350 gram gula halus 5-6 sdm susu kental manis 400 gram kurma, buang bijinya 100 gram terigu 50 gram susu bubuk Cara Membuat: Mentega dikocok sampai mengembang, masukkan susu kental manis, aduk sebentar dan sisihkan Terigu dan susu bubuk dicampur menjadi satu, sisihkan Telur dan gula dikocok sampai mengembang, masukkan mentega kocok dan campuran tepung, aduk rata Ambil loyang 22 cm x 22 cm x 8 cm yang dioles mentega dan beri kertas roti Panggang adonan selapis demi selapis sampai habis dan beri kurma...
31 Mar | 0 Replies | More
Semar Mendem
Resep Kue Semar Mendem Bahan : 750 gr beras ketan, rendam semalaman 450 ml santan 2 sdt garam 2 lbr daun pandan Bahan isi : 500 gr dada ayam, rebus hg matang, potong dadu kecil 150 ml santan 3 lbr daun jeruk Bumbu haluskan : 4 siung bw putih 2 bh bw merah 2 sdt ketumbar ¼ sdt jinten 2 bh kemiri 1 btg sereh, ambil bagian putihnya 1 ruas jari lengkuas Garam dan gula secukupnya Bahan dadar : 6 btr telur ¼ sdt merica bubuk ¼ sdt garam Cara Membuat : Kukus ketan hg setengah matang Didihkan santan, garam dan daun pandan, aduk rata Angkat dari api, campurkan dg ketan yang sdh dikukus, aduk...
29 Mar | 0 Replies | More
Moci Wijen Kacang
Resep Kue Moci Wijen Kacang Bahan: Moci: 600 g tepung ketan 100 g tepung sagu / tang mien 120 g gula pasir 200 g mentega putih Isi: 200 g mentega putih 100 g kacang tanah sangrai, kupas, giling 150 g wijen putih 10 g selai kacang halus (misal, Skippy) Taburan: 250 g kacang tanah sangrai, kupas, giling Cara Membuat: Isi : Masak semua bahan hingga rata dan menyatu. Moci: Aduk tepung ketan, mentega putih dan gula dalam wadah, aduk hingga rata. Aduk tepung tang  mien dengan air panas hingga adonan menyatu dan matang. Campur kedua adonan menjadi satu hingga menjadi adonan yang bisa dipulung. Penyelesaian:...
21 Mar | 2 Replies | More
Ayam Goreng Krispy
Resep Masakan Ayam Goreng Krispy Bahan: 1 ekor ayam negeri, potong 8  ( berat ayam lk. 1 Kg ) 1 sdt garam 1 sdm chicken powder ½ sdt lada halus ½ sdt vetsin Tepung Bumbu: 1 kg tepung terigu protein sedang 2 sdm tepung sagu 6 gr soda kue 1 sdt garam 1 sdt chicken powder 1 sdt lada halus Bumbu Celupan: 1 btr putih telur 1 sdm chicken powder 500 ml air Cara Membuat: Taruh ayam dalam baskom, taburi bumbunya, sisihkan. Biarkan 15 menit hingga bumbu meresap. Bumbu Celup: kocok putih telur hingga encer dengan garpu atau whisk, beri chicken powder, aduk rata, tuangi air. Sisihkan. Tepung bumbu:...
25 Feb | 0 Replies | More
Chocolate Coffee Cream Cake
Resep Chocolate Coffee Cream Cake Bahan: Chocolate Sponge: 500 g gula pasir 370 g tepung terigu berprotein rendah 100 g coklat bubuk 200 g mentega tawar 10 g soda kue 10 g baking powder 5 g garam 5 g vanili bubuk 450 ml susu segar 6 butir telur ayam Simple Syrup, rebus hingga mendidih: 100 g gula pasir 200 g air Coffee Mouse: 30 g kopi instant 120 g gula pasir 50 ml air 5 lembar gelatin lembaran 500 g krim kocok/whipped cream Chocolate Ganache: 300 g dark cooking chocolate, cincang 280 ml krim segar Cara membuat: Chocolate Sponge: Siapkan 4 buah loyang ukuran 30×30 cm. Lapisi...
21 Feb | 0 Replies | More
Lemon Cheese Cookies
Resep Kue Lemon Cheese Cookies Bahan: 100 g keju krim 60 g keju cheddar parut 200 g mentega 150 g gula bubuk 1 sdt kulit jeruk lemon parut 1 kuning telur ayam Ayak jadi satu: 300 g tepung terigu 20 g tepung maizena 1/2 sdt baking powder Lapisan: 40 g Cornflakes, memarkan Cara membuat: Kocok keju krim hingga lembut. Tambahkan keju cheddar, kocok rata. Tambahkan mentega dan gula, kocok hingga rata. Masukkan kulit jeruk dan telur, kocok rata. Tambahkan campuran terigu, aduk rata. Simpan adonan selama 1 jam dalam lemari es. Bentuk adonan menjadi silinder, lapisi sisinya dengan cornflakes. Simpan...
21 Feb | 0 Replies | More
Fruits Pudding
Resep Fruits Pudding Bahan Cake Cokelat: 4 btr telur 65 gr gula pasir 65 gr tepung terigu 10 gr tepung maizena 75 gr mentega, lelehkan ½ sdt cokelat pasta Bahan Puding: 2 bks agar-agar putih 750 ml susu 175 gr gula pasir 3 putih telur Pelengkap: 2 bh kiwi, potong-potong 1 bh buah naga, potong-potong 1 klg jeruk mandarin, tiriskan plastik mika untuk wadah Olesan: ½ bks jeli instan bubuk 250 ml air 50 gr gula pasir Cara Membuat: Cake : Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata, tambahkan mentega leleh yang ditambah cokelat...
19 Feb | 0 Replies | More
Lumpia Kepiting Asparagus
Resep Kue Lumpia Kepiting Asparagus Bahan: 12 batang asparagus 6 lembar kulit lumpia Vietnam (banh trang) 150 g daun selada air, cuci, tiriskan 150 g daging kepiting rebus/kalengan, tiriskan Nuoc Cham: 3 buah cabai merah keriting, iris halus 3 siung bawang putih, cincang halus 60 g gula pasir 3 sdm air jeruk nipis 1 sdm cuka masak 3 sdm saus ikan 125 ml air 1/2 sdt garam Cara membuat: Bersihkan asparagus, buang bagian bawah yang keras. Rebus sebentar dalam air mendidih hingga layu. Siram dengan air dingin, tiriskan. Ambil selembar kulit lumpia, perciki dengan air dingin matang hingga kulit...
 

Jayalah Indonesiaku © 2010 RESEP MEMASAK
VB (Vio b374k) Template design by p4r46hcyb3rn3t