Filename | cake tape |
Permission | rw-r--r-- |
Author | Admin |
Date and Time | 23.54 |
Label | resep kue |
Action |
Bahan-bahan:
8 telur ayam (4 buang putihnya)
2 ons gula
1 sdt. SP
150 gram terigu
2 ons tape (peyeum) yang sudah dibuang seratnya, remas-remas
1/4 kaleng susu kental manis
2 ons mentega lalu dicairkan
kenari yang sudah dikupas secukupnya untuk variasi
Cara membuat:
1. Kocok telur, gula dan SP sampai mengembang.
2. Sambil tetap dikocok, masukkan terigu sedikit demi sedikit.
3. Masukkan susu kental manis dan tape. Tetap kocok agar tidak menggumpal.
4. Setelah itu angkat mixer, masukkan mentega yang sudah dicairkan ke dalam adonan, aduk pelan sampai rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega, taburi kenari, lalu masukkan ke oven dengan panas suhu sedang.
6. Biarkan selama kurang lebih 40-50 menit.
7. Setelah matang, angkat, pisahkan kue dr loyangnya, dinginkan, dan Kue Tape siap dihidangkan.