Filename | kue nanas vanilla |
Permission | rw-r--r-- |
Author | Admin |
Date and Time | 22.43 |
Label | resep kue |
Action |
Bosan dengan kue nanas biasa? Jika ya, maka Anda harus mencoba resep ini. Rasa nanas yang khas ditambah dengan esens vanila membuat rasa kue semakin menarik. Cobalah!
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
bahan isi:
450 gram nanas, parut
115 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
2 butir cengkeh
3 cm kayumanis
1/4 sendok teh air jeruk lemon
bahan kulit:
150 gram margarin
50 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh esens vanila
1 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
bahan toping:
50 gram margarin
1/2 sendok teh gula tepung
1 sendok teh telur, dikocok lepas
50 gram tepung terigu protein sedang
1 tetes cokelat pasta
Cara Pengolahan :
- Toping: kocok margarin dan gula tepung asal rata. Masukkan telur dan cokelat pasta. Kocok rata. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit, kocok margarin, gula tepung, garam, dan esens vanila 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan oval yang cekung bagian tengahnya. Beri isi ditengahnya.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin. Semprot tipis dengan bahan toping.
- Oven 35 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Untuk 538 gram